Aceite de soja: beneficios para la piel ✔

Aceite de soja: beneficios para la piel
Aceite de soja: beneficios para la piel

El aceite de soja es un ingrediente habitual en cosméticos, por sus propiedades emolientes, hidratantes y antioxidantes. Lo encontramos en aceites para el cabello, en cremas hidratantes o bálsamos labiales.

El aceite de soja se extrae de las semillas de soja, es uno de los aceites de cocina más consumidos en el mundo. En España su consumo es menor comparado con el aceite de oliva o el de girasol, sin embargo representa casi el 80% del aceite vegetal producido en los Estados Unidos.

El aceite de soja, es una materia prima para la producción de CLA,(ácido linoleico), además es rico en ácidos grasos poliinsaturados beneficiosos para reducir el colesterol en sangre. En Periodista Digital te contamos más detalles.

Historia del aceite de soja

El aceite de soja procede de las semillas de soja, una especie de leguminosa rica en aminoácidos y ácidos grasos poliinsaturados. La planta de soja o Glycine max, crecía de forma espontánea en China, fue domesticada comenzando a plantarse en en siglo XI a. C al noroeste de China. Al principio se  usaba solo como alimento, la primera referencia al procesamiento de la soja para extraer aceites del año.

Se cree que la soja fue domesticada en el noreste de China en el siglo XI a. C. La mayoría de los usos tempranos de la soja fueron como alimento con la primera referencia a su procesamiento en aceite de soja en el año 1061. El aceite de soja llegó a Europa gracias al comercio británico, en 1908 Inglaterra fue el primer país fuera de Asia Oriental en importar este producto Europa.

Aceite de soja ingredientes activos

  • Ácido oleico entre  un 22-30%
  • Ácido linoleico entre un 50-60% de ácido linoleico
  • Ácido palmítico entre el el 7-10%
  • Ácido esteárico entre un 2-5%
  • Ácido araquídico entre  un 1-3%
  • Ácido linolénico entre un 5-9%
  • Fosfolípidos – 3.7% (lecitina y fosfatidilcolina)
  • Isoflavonas entre 100-400 mg por ración de 100 g

Beneficios para la piel

Mejora la textura

Aceite de soja:

La soja contiene compuestos antioxidantes como las isoflavonas, compuestos que pueden desempeñar un papel importante para mejorar la apariencia de la piel. Por eso incluir alimentos como brotes de soja, leche de soja o tofu en la dieta diaria puede ayudar a mantener una piel más lisa. Usar aceite de soja en la rutina diaria de belleza contribuye a mejorar su elasticidad.

Aporta luminosidad

Las isoflavonas ayudan a mejorar la luminosidad de la piel. Si tu piel luce opaca, puedes masajear cada noche la piel con un poco de aceite de soja, a continuación retira el sobrante con un pañuelo de papel. Sigue esta rutina de forma frecuente y verás cómo notas el cambio.

Ayuda contra las manchas

O hiperpigmentación causada por la exposición solar o las manchas del acné. Precisamente son las isoflavonas con efectos antioxidantes los compuestos que ayudan a mejorar la piel con manchas. El efecto del aceite de soja es menos intenso contra las manchas que otros compuestos como la hidroquinona o el ácido´kójico, pero a diferencia de estos se puede usar en todo tipo de pieles, incluso en las más sensibles.

Reduce el enrojecimiento

Aceite de soja beneficios para la piel

El aceite de soja no solo ayuda a  unificar el tono de piel, también mejora la piel con tendencia al enrojecimiento como la rosácea o la piel con dermatitis de contacto.

Aceites de soja recomendados en Amazon

Naissance Aceite Vegetal de Soja 1 Litro – 100% Puro, vegano y no OGM

  • La planta puede crecer entre 20 cm-1 m, está cubierta completamente por finos pelos marrones. Las semillas de las que se extrae el aceite crecen dentro de vainas en los tallos y maduran poco después de caer las flores.
  • Su aceite es de color amarillento, de textura líquida y sin olor.
  • Beneficios, uso tradicional y popular
  • Es un aceite rico en minerales y vitaminas A, B y E, por lo que es muy utilizado para luchar contra las arrugas y retrasar el envejecimiento de la piel así como para nutrir e hidratarla.
  • También se utiliza para suavizar las manchas en la piel. Es un aceite rico en antioxidantes que frenan la aparición de los radicales libres en la piel. Es un efectivo desmaquillante y limpiador facial.
  • El aceite de soja, ha sido utilizado tradicionalmente en la fabricación de jabones, cremas, geles de baño, debido a las propiedades que lo hacen beneficioso para las pieles dañadas.

Aceite de Masaje Antiedad Nutritivo Reparador de Soja ● Hidratante Natural ● Aceite Portador Anticelulitico Antiestrías ● Tonifica y Suaviza la Piel Seca ● 100% Puro – bleumarine Bretania 500 ml

Aceite 100% puro, sin colorantes, perfumes ni conservantes. Aceite recomendado para pieles secas, cabello y uñas, tratamiento anti estrias y antiarrugas, eccemas, acné.

Oïléna Aceite de masaje de Soja BIO, Aceite Ecológico Corporal anticelulítico y para masajes, prensado en frío, Vegano, 100% Puro, Ligero, Suave e Hidratante (250 ml)

Aceite de soja para  uso cosmético, apto como aceite portador. también sirve para base de jabones y cosmética casera.

Aceite de soja biológico – 50 ml

Aceite de soja apto para el uso alimentario.

Aceite de soja puro aceite de soja prensado en frío orgánico 16 oz/1 litro

Aceite de soja orgánico totalmente natural y certificado para su inclusión dentro de muchos productos cosméticos. Alto en fuente natural lecitina, esterolinas, y vitamina E. El aceite de soja puro es un aceite de masaje ideal o transportador para productos de cuidado de la piel.

También en cosmética y cuidado para el pelo, aprovecha las ofertas de Amazon

Lociones reafirmantes para el cuerpo, champús sin sulfatos para mantener el pelo teñido o sérums antioxidantes para mitigar las arrugas. Si estás buscando algún producto específico que no encuentras fácilmente, recurre a Amazon.

Tienen miles de artículos y además si son de otros países muchos tienen gastos gratuitos o bastante bajos, puedes comprar en cualquier país del mundo, si el vendedor tiene envío a España. ¡Así es fácil encontrar cualquier cosa!

Si además de encontrar productos de belleza a buen precio, quieres aprovecharte de las máximas ventajas que ofrece Amazon, te las cuento:

Entregas más rápidas y gratuitas en millones de productos, acceso prioritario a ofertas flash a Amazon Video y Amazon Photos, puedes hacerlo como cliente Prime.

Esta opción tiene un período de prueba de un mes totalmente gratis. Transcurrido este tiempo se paga al año una sola vez 36 euros. ¡Acertar con los regalos no es una tarea imposible en Amazon!

Autor

Elena Bellver

Redactora de contenido web & Seo, Copywriter & Community Manager. Es la redactora de las recetas de cocina de Periodista Digital.

SUBIR