¬ŅPara que sirve el aceite de mirto?ūüíģ

 aceite de mirto
Aceite de mirto

El mirto es una planta medicinal del √°rea mediterr√°nea usada desde la antig√ľedad con fines culinarios y medicinales.

Sus hojas son muy aromáticas se usan en perfumería y cosmética, perfumes como Hermés Rouge o Valentino Noir Absolu Oud Esence, llevan extracto de mirto.

En Italia las hojas y baya de mirto sirven para producir licores como el Mirto Rosso y el Mirto Bianco. En otro art√≠culo de Periodista Digital hablamos de las flores de sa√ļco, hoy sobre el aceite de mirto.

Mirto: principios activos

El mirto es de la familia de las Myrtaceae que comprende 145 g√©neros y m√°s de 5500 especies. El mirto es un arbusto de hoja perenne de 1.8 a 2.4 m de altura. La planta es originaria del sur de Europa, norte de √Āfrica y el oeste de Asia.

Entre sus principios activos destacan:

Antioxidantes: Taninos, flavonoides, √°cidos fen√≥licos, √°cido cafeico, √°cido sir√≠ngico, √°cido vin√≠lico , √°cido fer√ļlico

  • Pigmentos de antocianinas.
  • √Ācidos grasos
  • őĪ-pineno
  • 8-cineol
  • E-2-hexenal
  • Z-3-hexenol
  • Hexanol
  • Triciclo
  • őĪ-tujeno
  • őĪ-pineno
  • sabineno
  • ¬†ő≤-pineno
  • ¬†Mirceno
  • ¬†őī-3-careno
  • ¬†őĪ-terpineno
  • ¬†p-cimeno
  • ¬†LImoneno
  • ¬†1,8-cineol
  • ¬†E-ő≤-ocimeno
  • ¬†linalol E- √≥xido
  • ¬†Terpinoleno
  • ¬†Linalol
  • Terpineno-4-ol
  • Borneol

Propiedades del aceite de mirto

Antiséptico

En Turquía se utilizan las hojas y frutos además del aceite por su poder antiséptico. También en la medicina popular de Italia, los frutos de mirto se han usado como antiséptico. Las hojas se usan como antiséptico y antiinflamatorio y también como enjuague bucal.

Mejora molestias de estómago

La infusi√≥n de mirto se consume con frecuencia para mejorar molestias estomacales y estre√Īimiento.

Antibacteriano

La investigación ha demostrado que el aceite esencial de mirto puede prevenir el crecimiento de  5 tipos de bacterias: la Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, especies de Salmonella y especies de Listeria.

Antif√ļngico

Las infecciones por hongos son comunes y resistentes, por eso la investigación busca constantemente nuevos antimicóticos. Uno de los productos naturales utilizado como agente terapéutico contra los hongos.

Mejora la piel con acné

Aplicar aceite de mirto en poros dilatados y marcas del acné ayuda a mejorar su evolución gracias a sus componentes antibacterianos.

Expectorante

El aceite de mirto tiene propiedades expectorantes gracias al cineol o eucaliptol y tiene un aroma parecido al alcanfor. Hacer vahos con agua y unas gotas de aceite de mirto ayuda a calmar las vías respiratorias y elimina el exceso de mucosidad.

Aceites de mirto que puedes encontrar en Amazon

Gya Labs Aceite esencial de mirto para piel nutrida (10 ml) – Aceite de mirto puro de grado terap√©utico – Perfecto para aromaterapia, piel madura, congesti√≥n y sue√Īo – Uso en difusi√≥n o piel

El mirto es una planta histórica que se encontró por primera vez en la antigua Grecia. Soldados, guerreros y atletas fueron conmemorados con la licencia de la planta Myrtus Communis, fue también se utiliza con fines medicinales.

El aceite esencial de mirto se deriva de esta planta y tiene muchas de sus cualidades incorporadas.

  • Se utiliza en aromaterapia para relajar los nervios.
  • Se utiliza como afrodis√≠aco.
  • Se puede aplicar en la nariz y la garganta para disminuir los resfriados comunes y la tos.
  • Por su aroma, se utiliza en desodorantes y ambientadores.

Aceite esencial de mirto AKARZ Aceite de mirto terapéutico premium orgánico natural puro para el cuidado del cabello, velas, fabricación de jabón, Vela, fabricación de jabón,aroma de masaje (10 ml)

Introducción del aceite esencial

  • Aceites esenciales para la armon√≠a: bergamota, cardamomo, cilantro, eneldo, lavanda, lim√≥n, hierba de lim√≥n, palo de rosa, romero, menta verde, tomillo, t√©.
  • Fragancia: olor fresco, ligeramente dulce, huele un olor, un poco como alcanfor y eucalipto.
  • Efecto de la piel: es un buen ayudante para el tratamiento del acn√© graso, el acn√© y el acn√© se pueden tratar, as√≠ como las cicatrices del acn√© que quedan; fuerte efecto bactericida, puede mejorar la psoriasis, poros gruesos, limo, piel grasa.
  • El efecto fisiol√≥gico de la purificaci√≥n del tracto respiratorio, irritaci√≥n leve; tambi√©n t√≥nico uterino, puede reducir la leucorrea.
  • Efectos psicol√≥gicos: estado de √°nimo tranquilo y emocionado, para que la gente se calme y. Eficacia: antibacteriano, convergencia, esterilizaci√≥n, disipar la flema, flatulencia, matar par√°sitos.

Historia de la aplicación y mito

  • Los egipcios usaban Myrtle para aliviar las convulsiones de la cara. Los romanos cre√≠an que est√° en el tratamiento de problemas respiratorios y urinarios como la panacea, los griegos de lo sentimental lo ven por amor y s√≠mbolo de inmortalidad. Siempre tiene muy alta reputaci√≥n como afrodis√≠aco, se utiliza a menudo para modular el amor por el vino.
  • Hay una historia en la mitolog√≠a griega, la esposa de Teseo,menciona en el melocotonero bajo el amor de Hip√≥lito. Es uno de los ingredientes de los perfumes y las especias.

Aceite esencial de Mirto org√°nico – MyCosmetik – 10 ml

  • ¬†100% puro y natural
  • ¬†100% org√°nico
  • Nuestros aceites esenciales son totales y completos (contienen todos los principios arom√°ticos )
  • ¬†Extra√≠do sin solvente sint√©tico

Aceite Revitalizante Immortelle 100ml – BIO / ORG√ĀNICO – Multiusos para Cabello, Cuerpo y Cara – Aceite Seco rica di Mirto y Siempreviva Amarilla – De C√≥rcega

Este aceite seco org√°nico es rico en aceites esenciales org√°nicos, especialmente de Immortelle y Myrtle .
Es un producto para el cuidado de la piel multifunción , está concebido para ser utilizado tanto en el rostro y el cuerpo como en el cabello . Hidrata suavemente y revive la piel sin dejarla grasosa

La base de este aceite es un macerado de Immortelle y Myrtle. Flores de Helichrysum y ramitas y hojas de Myrtle maceradas durante unos meses en un aceite neutro al sol para extraer sus propiedades.

Este proceso permite extraer diferentes propiedades del aceite esencial. Luego enriquecimos este macerado con muchos aceites esenciales org√°nicos . Usamos un proceso similar para nuestro aceite Immortelle .

El aceite esencial de mirto | Myrtus communis | Para piel | Sin diluir | 100% natural puro | Vapor destiló | Grado Terapéutico | Myrtle Essential Oil | 15ml | 0.507oz By R V Essential

Pranarom – Mirto con Acetato de Mirtileno 10 ml – Aceite Esencial Natural

¬°Las mejores ofertas en productos de belleza!

Maquillajes anti edad, cremas reafirmantes o productos para controlar el encrespamiento.. En Amazon todos los días tienes ofertas en distintas categorías con descuentos que superan el 60%.

Si tienes inter√©s en algo en concreto puedes a√Īadirlo a tu lista de deseos, de esta forma tendr√°s siempre guardado lo que te hace falta y te ser√° m√°s f√°cil encontrarlo.

Si te preocupan los gastos de envío: en Amazon tienes varias opciones, como la estándar que cuesta 2,99 euros y te llega a casa el pedido en dos o tres días.

Si quieres comprar en Amazon ahorrando los gastos de envío, tienes la opción de hacerte cliente Prime . En Estados Unidos son más de 100 millones.

Ser cliente Prime te permite comprar sin gastos de envío en millones de productos, además tendrás entregas más rápidas (incluso en un día donde este servicio esté disponible).

Tambi√©n acceso a las ofertas, a Amazon V√≠deo y mucho m√°s. ¬ŅCu√°nto cuesta todo esto? Nada el primer mes, es de prueba, pasado el primer mes son 49.90 euros al a√Īo o 4.99 ‚ā¨ al mes ¬°Haz cuentas de lo que ahorras al no tener que pagar gastos de env√≠o!

Autor

Elena Bellver

Redactora de contenido web & Seo, Copywriter & Community Manager. Es la redactora de las recetas de cocina de Periodista Digital.

SUBIR